您现在的位置:首页>>就业公告>>阅读文章

关于我校2017届研究生毕业生网上自助查询档案的相关说明

发布人:sckfk    发布时间:2017年07月28日    举行地点:    阅读次数:2676

一、查询方式

针对2017届研究生(含硕士、博士)毕业生档案EMS特快专递邮寄单号查询采取网上自助查询的方式进行。

二、查询网站

直接输入http://jy.hrbnu.edu.cn/index_archives.php 或进入“哈尔滨师范大学就业信息网”,点击“档案去向查询”(网站页面顶端)。

三、查询流程

1、  关键字类型栏选择:身份证号后10

2、  输入关键字栏填入:毕业生本人身份证号后10

3、  点击“搜索”项

四、查询结果显示内容

1、  毕业生基础信息,如:姓名、性别、专业、协议书号等

2、  EMS邮寄单号

3、  档案寄出时学校在邮寄详情单上填写的邮寄详细地址

五、到档情况查询时限

1、  网络自助查询时限:自2017710日至20171010

2、  人工查询时限::自2017710日至2018710

六、特别情况说明

1、  如档案未正常到达或网络自助查询持续异常,可在哈师大就业网自助查询EMS快递单号后,拨打0451-57355095(邮局人工查询电话)进行人工辅助查询。

2、  针对在本校工作、升学至本校和已成功办理档案暂存学校的毕业生,档案已成功转递至相关部门,故网络自助查询结果不显示EMS单号和邮箱详址。

3、  针对二次派遣且培养方式为高校定向、委培的18名毕业生,考虑到档案到达时高校已经放假,为了控制档案丢失风险,学校对该18名毕业生的档案采取缓发处理,预计寄出时间为2017825日至91日期间。

 

 

 

 

 

 

                                         学生就业指导处

                                         2017725


上一篇      下一篇