您现在的位置:首页>>就业新闻>>阅读文章

学生就业指导处举办“大学生就业力讲坛”第十二讲之“大学加减法”

发布人:管理员    发布时间:2015年06月12日    举行地点:    阅读次数:4051

 5月14日晚,我校校友、哈三中政治教师何显贵应邀来我校在科学会堂作了主题为《大学加减法》的讲座,讲座从一名政教系毕业生工作十一年成长为政治名师的视角,讲授了作为师范生,在大学四年应该如何做好学业规划的加减法,讲座现场气氛热烈,效果理想。


图 讲座现场

    讲座中,老师通过“假如自己重新回到大学应该如何选择”这个话题,向同学们分享了他在大学期间的故事,强调了作为一名师范生,一方面,专业课是学习的中心,要通过培养自己的专业兴趣、提升学习能力等方式学好自己的专业课;另一方面,坚守住内心、坐得住板凳、吃得了辛苦对未来成为一名合格的人民教师同样至关重要。
    “当前教育体系下,大学生活与高中不同,进入大学后,我们要对自己的职业规划、生活方式、学业发展、人际关系等问题做出自己的选择。即使不选择,也是一种选择,选择一种,就意味着放弃很多种。”何显贵老师以自身为例,向同学们分享了他在不同时期所做出的不同选择,从初登讲台,应对挑战到严谨认真,勇挑重担再到工作十年后,仍然能捡起书本全力复习,最终获得硕士学位的绿卡,告诉大家要善为、勇于选择,有梦想,更要敢想。
    “为学生搭建更多平台,让他们用正确的方法认识世界,认识社会,认识自己,自由而全面的发展”,何显贵老师最后将他的教育理想寄语现场观众,引起同学们强烈共鸣,赢得了阵阵掌声。
    何显贵老师精彩的讲座重新诠释了同学们心中对教师的定义,明确了在大学期间做好选择对自己发展的重要作用,厘清了对长远目标的定位,坚定了对未来人生的信念,给同学们在未来的人生规划方面以启发,为同学们走向工作岗位,迈向社会成功地架起了桥梁。


上一篇      下一篇